まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

新潟の新たな旨いもん、
その名は新之助

昨年開発され話題を呼んだお米「新之助」。いよいよ今年の秋に一般販売されます。販売を心待ちにしている腹ペコの皆さん、新之助をもっと美味しく味わうために、その特徴を学んでみませんか。大粒でコクと甘みに満ちているという新ブランド米の美味しさの秘密に迫ります。

新潟の新たな旨いもん、その名は新之助
講座紹介
日 時2017年10月31日(火)19:00~20:30
場 所まちなかキャンパス長岡4F 交流広場
ゲスト新潟県農業総合研究所 作物研究センター 育種科長 石崎和彦
受講料600円
定 員20名(先着)
申 込講座は終了いたしました。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成29年度 講座一覧 > 新潟の新たな旨いもん、その名は新之助

まちなかカフェ
プチ芸術カフェ サイエンスカフェ 国際カフェ ネイチャーカフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ スポーツカフェ 食通カフェ 生活カフェ お仕事紹介カフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室
まちなか大学院
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
すべての講座
まちなかカフェ
プチ芸術カフェ サイエンスカフェ 国際カフェ ネイチャーカフェ 多文化カフェ ビジネスヒントカフェ スポーツカフェ 食通カフェ 生活カフェ お仕事紹介カフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
すべての講座