まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

世界に誇れる食文化−収穫から
料理まで!冬野菜を満喫−

長岡野菜である体菜の塩漬けは、寒い冬を越すための先人の知恵の結晶。世界に誇れる保存食です。若手農家と体菜を収穫し、プロが教える簡単塩漬け講座を開催。地元人気シェフが教える、体菜を使った料理教室も!最後は美味しい長岡の冬野菜ランチを堪能します!

冬の長岡の知恵を食す-体菜を採って漬けてみよう-
講座紹介
日 時2015年11月22日(日)9:30集合
場 所下山ほか(バスで移動)
ゲスト長岡やさい耕房株式会社 代表 竹内剛
Sho Suzuki Inc. オーナーシェフ 鈴木将
受講料500円(1ドリンク付)
材料費1,500円
定 員20名(先着)
持ち物軍手・長靴・防寒具
申 込講座は終了いたしました。
※ 詳細は決まり次第、まちキャン通信、ホームページ、市政だよりなどでお知らせします。
※ アレルギーのある方は事前にご相談ください。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成27年度 講座一覧 > 世界に誇れる食文化−収穫から料理まで!冬野菜を満喫−

すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ 防災カフェ ビジネスヒントカフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ ネイチャーカフェ 年代限定カフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学
まちなか大学院
ひとづくり研究科 まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ 防災カフェ ビジネスヒントカフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ ネイチャーカフェ 年代限定カフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学
ひとづくり研究科 まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信