トップ > 講座について > サイエンスカフェ|まちなかカフェ
![]() ![]() |
|
日 時 | 2012年8月26日(日) 10:00〜11:30 |
---|---|
場 所 | まちなかキャンパス長岡 |
ゲスト | 長岡工業高等専門学校 教授 鈴木 秋弘 |
受講料 | 500円 |
定 員 | 20名 |
材料費 | 500円 |
持ち物 | エプロン、タオル |
申 込 | 講座は終了いたしました。 ![]() |
料理には、さまざまな化学現象が潜んでいます。日本料理の基本となる水は、硬い水・軟らかい水どちらが良いのか?食材を化学の力で閉じ込めるカプセル料理、色の化学反応で作られる赤い焼きそばと緑の焼きそば・・・実験したあとは、おいしくいただきましょう。