まちキャンでまなぶ

講師紹介

遠藤 ミホ

◆CPA認定 チーズ・プロフェッショナル
◆日本ソムリエ協会認定 ワイン・エキスパート
◆全日本薬膳食医情報協会認定 薬膳アドバイザー
遠藤 ミホ
講座紹介
  • 平成25年度 まちなかカフェ「食で身体の内側からアンチエイジング」
ひとことPR

食べるもの、食にまつわることが大好き。様々な国や地域を旅し、料理のみでなく食の文化・背景を学ぶ 。まっとうにつくった素材の大切さ、じんわりやさしい味わい、食べるときの幸せな気持ちをたくさんの方に楽しんでいただくべく、東京をはじめ新潟など各地で活動中。シンプルで身体の中から元気になるレシピが好評。すっぽんや豚の頭をばらしたりもしちゃいます。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

まちなかカフェ
ながおか学カフェ サイエンスカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ 生活カフェ ビジネスヒントカフェ
まちなか大学
まちなか大学院
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
すべての講座
まちなかカフェ
ながおか学カフェ サイエンスカフェ プチ芸術カフェ 多文化カフェ 生活カフェ ビジネスヒントカフェ
まちなか大学
まちなか大学院
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
すべての講座