まちキャンでまなぶ

まちキャンでまなぶ

食通カフェ

状況 状況

山の恵み、
ジビエ料理をちょい食べ

ジビエブームがじわじわ来ているらしい。ジビエとは、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉のことです。天然の肉は、脂肪が少なく引き締まっていて、栄養価も高い、まさに森からの贈り物。力強く生命力にあふれた、冬季限定のごちそうです。自分で獲るのは難しいけど…ちょっとつまんでみましょう。

山の恵み、ジビエ料理をちょい食べ
講座紹介
日 時2017年1月29日(日)15:00~16:30
場 所とちお洋食屋さんespoir【現地集合、栃尾宮沢1705-18】
ゲストとちおの洋食屋さんespoir(エスポワール) オーナーシェフ 高林正和
地元猟師
受講料1,000円
定 員20名(先着)
申 込講座は終了いたしました。

過去年度の講座

講座について・申し込み方法

講座申込の前にお読みください

ホーム > まちキャンでまなぶ > 平成28年度 講座一覧 > 山の恵み、ジビエ料理をちょい食べ

すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 外国カフェ ビジネスヒントカフェ 多文化カフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ スポーツカフェ ネイチャーカフェ
まちなか大学
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こども講座
こどもカフェ こども大学 こども理科工作・実験教室 市民プロデュース講座
まちなか大学院
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信
すべての講座
まちなかカフェ
サイエンスカフェ 歴史ロマンカフェ プチ芸術カフェ 外国カフェ ビジネスヒントカフェ 多文化カフェ 食通カフェ 長岡再発見カフェ スポーツカフェ ネイチャーカフェ
ひとづくり学科 ものづくり学科 まちづくり学科
こどもカフェ 子ども大学 こども理科工作・実験教室 市民プロデュース講座
まちづくり研究科
市民プロデュース講座
ボランティア企画講座
米百俵塾・平成国漢学校
まちづくり市民研究所
企業・団体プロデュース寄附講座
まちキャン講座動画配信